Страх силы 2 или Танец Жизни

размещено в: О взрослых | 1

Каждый хочет быть сильным, но парадокс, что слабым быть удобнее. Ведь тогда о тебе позаботятся, тебе будут помогать, удовлетворять твои потребности. Если ребенок в болезни или другом виде слабости получал от родителей внимание, нежность, любовь, он может в дальнейшем использовать эти состояния для получения той нежности, которую так хочется чувствовать к себе. Бывает, что, вырастая, человек закрепляет такой способ поведения и забивает свою силу куда подальше вместе с ответственностью и самостоятельностью. И забывает, что есть другие способы получать от жизни то, что хочешь. И отказаться от привычного стиля поведения можно лишь признав его, признав, что есть привычка использовать других людей, впадая в определенные состояния. Это непросто сделать, если привычка многолетняя, да и со слабого меньше спрашивается. Но, признав свое поведение, можно убрать из нейронной сети привычный шаблон поведения и открыться большему осознанию Себя.

Интересно, что другая крайность, когда человек демонстрирует всем свою крутость и силу, это тоже страх своей истинной силы. Ведь она в чем? В том, кто Ты есть на самом деле. В том числе в твоей уязвимости, нежности, чувственности. А сила Нежности может творить чудеса, исцелять и трансформировать реальность.

А откуда вообще этот страх (страх силы) на более глубинном уровне? Он есть от того, что в сознании существует разделение на силу и слабость, если есть сила, значит есть противоположное состояние – слабость. Когда есть противоположности, мы выбираем что-то одно и отрицаем другое. Если ты выбираешь силу, то  в твоей жизни будет проявляться слабость в виде болезней или невозможности что-то сделать, достичь, просто как противовес твоему выбору. Если ты впадаешь в слабость, то либо будешь грезить о силе, либо бояться ее, когда она проявится снаружи.

А в реальности сила и слабость присутствуют одновременно, как мягкость, нежность и твердость, напор. Между ними нет противостояния, борьбы или нехватки. Мы всегда пребываем в этих состояниях одновременно, перетекая из одного в другое. Наша Суть очень громадна и могущественна и одновременно текучая и наслаждательная. Как океан, который может нежным прибоем ласкать берег или штормом разрушать целые города. И нам страшна такая мощь, потому что мы не в контакте с Ней. Все, что мы ощущаем, как внешнее, может нас пугать.

Но вообще-то, если тебе кажется, что что-то происходит снаружи, загляни поглубже внутрь себя и ты увидишь все это в себе ))) А потом ощути – это соответствует Твоей Сути прямо в этот момент? Погружайся в Себя, и там ощути, что нет двух противоположных полюсов силы – слабости, борьбы и сдачи. Ведь, если ты выбираешь силу, ты будешь бороться, чтобы свою силу утвердить. А если ты чувствуешь себя слабым, то решишь сдаться, ощущая, что кто-о сильнее тебя. А что, если попасть в состояние посередине? Не отрицая ни силу, ни слабость, а ощутить, как ты балансируешь эти проявления Тебя. Ты или действуешь активно, или поддаешься, проявляя гибкость.

Ты просто Танцуешь Жизнь, испытывая Наслаждение от движения-покоя и Восторг от собственного Бытия.

 

Путь к Себе лежит через Танец!

Через Танец, войдя в Резонанс,

Мы из «пепла» Звездою восстанем,

Получая божественный Шанс!

 

Кровь, как соки растущего дерева,

По артериям, венам бежит,

Между мной и Космическим древом

Разделяющей нас, нет «межи»!

 

Сквозь Себя пропуская Пространство,

Вместе с Телом танцует Душа!

И в Сакральном Чарующем Танце

Ощущает, как Жизнь Хороша!

 

стихи Михаил Колесников, текст Анна Колесникова)

 

  1. Татьяна

    Анна, благодарю! Чудесное продолжение))

Оставить ответ