Очарование цветов

Цветы – самая нежная и красивая форма жизни. И сейчас я, может быть, скажу Вам невероятные вещи. Когда-то цветы относились к самым развитым и осознанным видам жизни на Земле. И у некоторых разновидностей цветов даже учились первые поколения людей лемурийской расы. Эти могучие и разумные цветы напоминали древним людям, что они должны быть ревностными хранителями Земли. Они учили о важности «ухода за своим садом». От этих сознательных разновидностей происходят цветы и растения с самой высокой вибрацией. Они очень хорошо понимают человечество, его потребности и его странствие.
Раньше люди очень бережно и с трепетом относились к растениям, насекомым, животным и умели общаться с ними. И те сознательные цветы в то время были цветами-гигантами и порой достигали в диаметре более 180 см. Их аромат служил для людей питанием в то время, когда их тела были очень тонкими субстанциями света и люди легко отрывались от своей физической среды. Цветы-учителя учили людей вдыхать так, чтобы поддерживать способность Души оставаться как Дух в физическом проводнике (теле). Они же помогали в формировании и развитии у людей физических легких. Со временем подлинная история этих цветочных существ перешла в мифологию, как часто происходит с очень многими удивительными, но потерявшими актуальность вещами и явлениями. И то, что сегодня принимают за причудливую энергию из детских сказок, некогда было очень важной мудростью.
v poleИ были времена, когда между человеком и растениями была очень тесная связь. И о человеке можно было судить по тому, как реагируют на него растения. А у их инстинктивного разума есть два основных свойства: испытывать ужас или расцветать. И люди заботились, чтобы в их характере не возникали и не развивались черты, травмирующие растение или животное, что в свою очередь, может навлечь за собой травмирование другого человека. Когда я прочила об этом, то долго плакала об этих утраченных тончайших и трепетных взаимоотношениях природы и человека. И это называется сознание взаимности. Взаимность – это условия равных возможностей и взаимообмена для всех участников и отношений. Это взаимное уважение и почитание всех форм жизни. И говорят, что смысл жизни в самой жизни, поэтому абсолютно все стремится к жизни. И почему мы забыли об этом? Мы перестали ценить единственное важное, что есть – это жизнь.
Сейчас человечество начинает пробуждаться, и мы переживаем время, когда можно преобразить себя и свой мир. Все дело в выборе, мы можем выбрать продолжать уничтожать жизнь, или проникнуться состраданием ко всему живому и начать беречь это живое.  Когда мы заботимся и о целом и об отдельных его частях, мы сами становимся более целостнымим. А быть целостными —  значит быть всем и всеми, когда ощущаешь себя всем, что есть.
Всем известно, что растения умеют исцелять наш организм, восстанавливать его силы. А цветы умеют еще и восполнять, то есть они питают и поддерживают наш внутренний огонь или страсть к жизни. Вот почему мы пользуемся духами и ароматами эфирных масел. Мы утратили многие знания древних, и человечеству пришлось заново их открывать. Например, английский врач Эдвард Бах в конце 19 начале 20 века открыл свой способ лечения цветами. Он был убежден, что существует растение от любой болезни, его только нужно найти. При этом его не привлекали растения с ценными действующими веществами, а интересовали «растения высшего порядка», как он их называл. Он приписывал им Божественные целительные силы, которые можно передавать с помощью энергетических колебаний. Он исходил из того, что болезнь не имеет материальной причины, а происходит от конфликта души и разума, и поэтому лечить ее нужно так же. Он разработал 38 цветочных эссенций для разных недугов. И сейчас написаны целые энциклопедии о целительных свойствах цветов, но ни слова о том, что это живые существа, имеющие сознание, и что с этим сознанием можно взаимодействовать, а не просто использовать, как таблетку. Когда между двумя разумными системами (телом и растением) возникает коммуникация, то процесс исцеления может протекать быстрее и эффективнее.
Мне хочется в этой статье пробудить в Вашем сердце теплоту и трепетность, и я делаю это через цветы. Меня всегда назвали феей, потому что я с детства разговаривала с цветами и не любила срезанных цветов в вазе. И цветы в ответ открывали мне удивительные вещи.
Как-то я отдыхала на реке Ока, и мы с моим другом поначалу каждый день ходили с пакетами  и очищали ближайшую опушку леса, прилегающую к дому отдыха, от мусора.  И когда все было очищено, я ощутила как целые хороводы фей и других невидимых обитателей леса кружились вокруг нас. И я заметила интересную полянку в форме квадрата, посередине которой росли елка и береза. И было впечатление, что их макушки создавали вершину пирамиды. Я решила присмотреться к этой удивительной полянке повнимательней. И была вознаграждена волшебством.
Однажды на закате, когда последние лучи солнца исчезли, я заметила на своей полянке бутоны каких-то цветов. И вдруг, о чудо, некоторые лепестки стали подрагивать и постепенно открываться один за другим. Сначала раскрывались зеленые листики, освобождая сам бутон. И затем
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Умирание и формирование новой жизни
раскрывались желтые дрожащие лепестки нежнейших цветов. За 10 минут раскрывались все бутоны, и полянка начинала светиться желтым сиянием. Вокруг уже царила темнота, и цветы горели, как свечки. В этот миг вдруг неожиданно появлялся громадный мотылек с длинным носом, похожий на птичку колибри. Или это была колибри, похожая на мотылек. Он стремительно облетал только что раскрывшиеся цветы, собирал свежайший нектар и через пять минут так же быстро исчезал. И делал несколько кругов над поляной уже высоко, как летучая мышь. Я так и не поняла, что это за существо, но мне кажется, что все-таки это была птичка (может Вы разглядите на видео). И такой ритуал продолжался каждый день. Я все вечера с трепетом наблюдала распускание цветов и прилет «собирателя нектара». Потом я выяснила, что цветок называется энотера или ночная свеча. И он цветет всю ночь, а утром его лепестки закрываются и опадают. Формируются новые бутоны, которые к вечеру вновь раскрываются. Я тогда засняла на видеокамеру распускание цветов и сделала видеоролик. И это съемка в реальном времени, без ускорения и спецэффектов. Другие цветы распускаются медленно, и мы никогда этого не видим. А здесь я увидела раскрытие души цветка, рождение новой жизни, и цикл жизни-смерти-жизни, где жизнь всегда торжествует.
Посмотрите это удивительное видео. И еще это прекрасное упражнение, чтобы находиться в моменте Сейчас.

А это профессиональное видео в ускоренном времени, показывающее процесс цветения одуванчика:

А теперь мое видео об одуванчиках:

А сейчас послушайте следующие аудиозаписи на стихи М.Колесникова с закрытыми глазами в медитативном состоянии, почувствуйте образы, которые к Вам придут.
Цветок раскрылся:
Не рвите их: 
Обыкновенное чудо: 
Хорошо бродить на воле: 
Лето: 

 

4 Responses

  1. Виктория

    Анюта, благодарю тебя за эту статью. Ты даже представить себе не можешь, как я прониклась. Я восхищаюсь твоей способностью замечать такие вещи, которые обычный человек даже не видит. Твое видео, как распускается цветок, в реальном времени, просто повернуло мое сознание в сторону всего живого. Я никогда об этом даже не задумывалась. Да цветы восхищают, радуют, но чтобы так проникновенно как ты, с таким трепетом. Спасибо тебе. Я даже стала чувствовать запахи цветов, когда их нет рядом. Да и вообще в этой статье я для себя многое почерпнула. Жду лета, жду цветения и жду твоих новых статей!

  2. Мария

    И видео про одуванчики что-то потрясающее, оно стало для меня откровением, особенно хорошее сочетание с музыкальной мелодией, возникло такое ощущение, как будто одно из творений \мира и природы заглянуло внутрь меня и дало мне новое понимание и себя и окружающего, а так же дало ресурс. Спасибо!

  3. Анжелика

    Анна! Прекрасный материал, глубоко прочувствован и изложен. Мне очень понравилась твоя статья, спасибо тебе за возвышенность и чуткость восприятия Мира, и за умение передать ЭТО словами.

  4. Анна Колесникова

    Спасибо, друзья за теплые слова и созвучие в Ваших Душах. Радуюсь красоте природы вместе с Вами )))

Оставить ответ