Территория добра

размещено в: О детях | 0

— Отдай, ты не один здесь, дурачина, — закричал мальчуган, отнимая у одноклассника стерео-очки и набрасываясь на него с кулаками.
— Эй, ты что? Ты что не знаешь, что здесь ни ругаться, ни драться нельзя?
— Это почему?
— Потому что здесь зона добра!
Эта фраза мгновенно утихомирила разгорячившегося ученика и заставила необыкновенно вытаращить глаза.
— Зона добра???
— Да, вот смотри, здесь даже уголок доброго дракона есть.
— Ого, а мне нравится эта идея.

 

— Представляешь, в школе есть место, где можно отдохнуть? Можно расслабиться и поделать что-нибудь интересное. Хочешь, рисуй, клей, собирай конструктор, играй в игрушки, разговаривай или просто молчи. Я даже уроки сюда прихожу делать.  А работает здесь не учительница, а… фея, — шепотом сказал он на ухо другу, стараясь, чтобы я не услышала.

фея

 

— Вот это да!!! И я могу здесь тоже БЫТЬ? И я могу здесь быть самим Собой?

 

— Жалко, что кабинет маленький. Чего-то хорошего в жизни всегда почему-то меньше. Может, чтобы люди ценили… — философски протянул погрустневший школьник. Но через секунду его глаза снова загорелись, и он стал показывать другу как выглядит подводный мир в 3Д формате.

 

 

         А я задумалась, почему хорошего в жизни меньше? И на самом ли деле это так?
И тогда я вдохновилась показать детям, что мы сами творим реальность вокруг себя. Все зависит от того, во что мы верим, как мы воспринимаем мир, что чувствуем, думаем и как действуем. Очень многое в наших руках, и мы ответственны за собственную жизнь, которую проживаем открыто всеми своими чувствами. И мы можем сами наполнить свою жизнь радостью, добротой, доверием, любовью, счастьем …

Оставить ответ